首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

校党委书记赵光辉走访慰问老领导老教师和一线工作人员
2018-02-07 14:48  

来源:宣传部

2月6日下午,校党委书记赵光辉,党委常委、副校长卢光志、曲义勇,带领有关部门领导,带着慰问品走家入户、深入一线,走访慰问学校老领导、老专家和寒假坚守岗位一线的工作人员。

“老领导,身体怎么样?”“祝您春节快乐!”来到老领导王合理的家,看见老领导一家健康如意、其乐融融,赵光辉感到很高兴。他坐在老领导的身旁亲切交谈,了解老领导的身体、生活情况以及对学校改革发展的意见和建议。

赵光辉高度评价了老领导为学校事业发展做出的贡献,“老领导,是学校的功臣。塔大人就是胡杨,学校能有今天,取得这些成绩,是一代代塔大人用心血和汗水接力奋斗换来的。”

赵光辉说,党中央、自治区和兵团党委,对塔大发展非常重视,对学校更快发展、更好发挥作用提出了新的要求,塔大作为党和国家的战略布局,在向南发展中具有举足轻重的战略地位和作用,塔大面临着更好的发展机会,希望老领导一如既往关心支持学校事业发展。

王合理对赵光辉到塔大任职表示祝贺,对学校党委的关心表示感谢。他说:“60年的丰厚积淀,塔大一路走来实在不易,经过几代塔大人总结提炼出来的胡杨精神,是学校事业发展的精神支柱和不竭动力,是塔大的宝贵精神财富,我们一定要把它传承发扬好。”老领导表示会继续发挥余热,关注支持学校改革发展。

“老前辈,祝您春节愉快。”“您和老伴的身体怎么样?”走进老领导陈顺良的家,看见老领导满脸的笑容和硬朗的身子骨,赵光辉感到很欣慰。他坐在老领导的身边,手握着手拉起了家常。

赵光辉充分肯定了老领导为学校建设发展做出的贡献,“没有你们,就没有塔大的今天。塔大给我最深的影响就是胡杨精神,您就是一棵胡杨,不惧恶劣的环境和条件,为了塔大的事业,辛勤耕耘、默默奉献,是我们学习的楷模。”

赵光辉向老领导介绍了党和国家以及自治区、兵团党委对学校发展的重视和支持,尤其是赋予学校服务兵团向南发展的新任务新使命。赵光辉说,学校新一届领导班子一定会牢记使命、不负重托,振奋精神、主动作为,抢抓机遇、开拓创新,脚踏实地、真抓实干,奋力推进学校又好又快发展,实现老一辈革命家当初来建塔大的初心。

“老领导,您现在最重要的任务就是养好身体,有什么困难和需求,尽管给我们说。”赵光辉希望老领导保重身体,等待塔大更加美好前景的到来,共同见证塔大的腾飞。

“感谢学校党委对我的惦念和关心,有党中央的重视和关怀,有自治区和兵团党委的支持和帮助,相信你们一定能够干好,会把塔大建设发展的更好。”陈顺良说。

“老专家,您身体如何?”“有什么困难和需求?”来到学校老专家闫春雨的家,赵光辉坐在老专家的身旁,询问老专家的身体和生活等情况。

赵光辉充分肯定了老专家为学校事业发展做出的贡献,“老专家,是塔大的功臣,学校党委现在交给您的任务就是保重身体,有什么困难,有什么要求,尽管给我们说。祝您春节愉快、阖家欢乐!”赵光辉希望老专家保重身体,共同见证塔大改革发展的新面貌,共享学校改革发展的新成果。

“这都是党的事业,为了保卫祖国,守卫边疆,再多再大的奋斗、付出和牺牲都是值得的,也是应该的。”讲到这里,闫春雨回忆起了当年建校办学的点滴滴滴。他说:“历任校领导都对我很器重,节假日都来慰问我,这让我很感动、很高兴。”

“校园巡逻车有多少?”“派出所警车有多少?”来到保卫部和大学路派出所,赵光辉慰问一线安保人员,并走进校园监控大厅和维稳指挥部,详细查看了解安全维稳设施建设、寒假人员值班安排等情况,叮嘱大家一定要守好校园,确保在校师生员工度过一个安全、愉快、祥和的春节。

“每天进出车辆和人员有多少?”赵光辉来到学校大门,慰问值班人员,了解大门管理情况,叮嘱工作人员一定要履职尽责,看好大门。

“假期来食堂就餐的师生多吗?”“水电气管道怎么样?”“蔬菜是如何供应的?”赵光辉来到教工餐厅,慰问餐厅工作人员,走进操作加工间,实地查看餐厅设施和饭菜准备情况,了解餐厅建设、管理和服务情况,要求工作人员坚守岗位,确保饭菜质量,让在校师生吃上舒心饭、放心饭。

“塔里木大学的建立和发展是人间的奇迹,是共和国的伟大创举,是共产党人的杰作。”走进校史展览馆,赵光辉一边驻足观看,一边拿起手机拍照,表示一定要把塔大的校训和历史铭记在心。

一幅幅图文史料,一件件实物器具,生动、直观地再现了塔大的光辉革命传统和辉煌发展成果,蕴含的塔大办学精神——兵团精神和胡杨精神,深深吸引和打动了赵光辉。跟随校史讲解员的指引和讲解,他一边手指着图文史料仔细边看边问,一边叮嘱工作人员一定要保护珍藏好这些珍贵史料。

走进西域文化博物馆,赵光辉边参观边表示,西域历史文化,是塔大的一大研究特色和亮点。我们要认真结合《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》,充分利用和发挥好人才和平台优势,扎实开展新疆“三”史、兵团史学习教育和“兵团精神”、“胡杨精神”主题教育,教育引导广大师生员工不断增强“五观”、“五认同”,推动中国特色社会主义和中国梦深入人心,使全体师生员工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300