首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校举行“访惠聚”驻连(村)工作队出征仪式
2018-01-30 14:17  

来源:宣传部

1月30日上午,学校举行2018年“访惠聚”驻连(村)工作队出征仪式。校党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长卢光志、曲义勇,第五批“访惠聚”工作队员,各派出部门、学院和有关单位领导参加座谈,共同为工作队出征壮行。座谈会在行政楼317室举行。

会上,张传辉指出,“访惠聚”活动是贯彻落实“四个全面”战略的重大举措,是稳疆安疆的战略部署,是推进党的建设新的伟大工程的重要探索,是坚持群众第一、民生优先、基层重要理念的延伸深化和生动体现,是自治区党委围绕总目标、应对新挑战、解决新疆各种复杂现实问题的重大举措,是强基础、赢民心的有效载体和成功实践。开展新一轮“访惠聚”工作,是深入贯彻落实党的十九大精神,进一步贯彻落实党中央对新疆工作的一系列决策部署和习近平总书记系列重要讲话、批示精神,适应新形势、新任务,结合新疆实际,作出的一项重大战略决策。

张传辉结合“访惠聚”活动的重大战略意义、今年“访惠聚”活动的总体要求和主要任务,对工作队员提出明确要求、寄予殷切希望:一要进一步深化认识,切实增强深入开展“访惠聚”活动的责任感和使命感。二要准确把握要求,持续用劲发力,推进“访惠聚”活动提升出彩。要聚焦社会稳定,深入推进“去极端化”;要聚焦基层基础,打造坚强堡垒;要聚焦群众工作,凝聚民心民力;要聚焦脱贫攻坚,坚决打赢这场人民战争;要聚焦兵地融合,发挥特殊作用。

“‘访惠聚’活动是时代赋予我们的使命、是人民赋予我们的重托。”张传辉强调,学校派出的优秀干部和教师一定要充分认识做好“访惠聚”活动的重大意义,严格要求自己,以身作则,不断强化自治区党委和兵团党委的要求就是任务的理念,始终保持高度思想自觉、行动自觉,坚守底线、不越红线,坚持正导向、传播正能量、形成正效应,成为引领基层干部群众的旗帜。同时也希望大家切实增强自我保护意识,严格落实安全防范各项措施。各派出部门、学院和有关单位要全力指导和支持工作队的工作,帮助解决后患之忧,为工作队员创造良好的工作环境。

张传辉表示,全体工作队员要以饱满的热情、昂扬的斗志、必胜的信心、良好的状态,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针,秉承根本宗旨和爱民为民情怀,深入基层,与群众同吃同住同劳动,大办实事好事,在强基层强基础上下功夫、在争取人心上下功夫,把忠诚写在广袤大地上,把温暖送到群众心坎里,发挥学校在南疆的特殊职责使命,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

张传辉为第四批“访惠聚”工作队员发放了“慰问一线党员干部慰问金”,为第五批“访惠聚”工作队员佩戴了大红花。

卢光志主持会议,强调了“访惠聚”工作的重要意义,就如何做好今年“访惠聚”工作提出要求。他表示学校是工作队的坚强后盾,希望工作队员学思践悟,不负重托、不辱使命、不负时光,做出光辉的业绩,希望派出学院、部门和有关单位真心真情关心支持工作队更好发挥作用。

党委组织部部长张理结合自治区和兵团2018年“访惠聚”工作部署要求,解读了“访惠聚”工作有关政策待遇、主要任务、出发安排和有关要求。

座谈交流过程中,第四批“访惠聚”工作队员分别作了交流发言,总结了一年来的驻连工作成效和深刻体会。纷纷表示要围绕新疆工作总目标,把集体责任扛在肩上,一如既往地地努力奋斗,把党员先锋模范作用发挥出来,为当地群众排忧解难,给学校党委交一份满意的答卷。

第五批“访惠聚”工作队员表态发言,纷纷表示要认真思考,落实好目标任务;要不忘学习,善于总结;要团结努力,圆满完成各项任务,给学校增光添彩,把塔大之花开遍南疆各地,打出塔大人的精神招牌。

各派出学院和部门领导表态发言,对工作队员表示由衷敬佩。纷纷表示会贯彻落实“访惠聚”相关政策,全力以赴做好后盾保障工作,大力支持工作队更好发挥作用,也希望工作队把握好任务要求,扎实做好各项工作。(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300