首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

寒冬扫雪暖人心 铲雪除冰保出行
2018-01-30 10:51  

来源:后勤管理处

1月28日,阿拉尔市迎来了2018年第一场大雪,整个校园银装素裹美如画。然而,美则美矣,路面积雪覆盖、道路结冰,为教职工出行带来了极大的安全隐患。

为了确保校园道路通畅,29日一大早,为尽可能减少因雪水结冰造成的影响和危害,后勤管理处园林与环卫服务中心全体人员在处领导带领下,在道路上清扫冰雪。

在寒冷的环境中,大家团结协作、不畏严寒,有序的清理道路积雪。他们挥舞铁锨,配合着自制的高效清雪工具清除路面冰雪。经过一上午的奋力打扫,校园积雪情况得到有效缓解,也保障了教职工的出行安全。一条条清洁的大道给大家送去的不单单是方便、安全,更是传递了一份温暖和正能量。

目前,已开展了为期两天的铲冰除雪,劳动人员共计64人。由于积雪厚,且经过反复碾压,人工除冰任务重,需要用铁锹将冰一点点击碎后再铲除,工作进行缓慢。虽然天气严寒,但是考虑到大家的出行安全,大家都热情高涨、任劳任怨。期间充分利用铁锹、雪铲及自制铲雪板等工具,现已经完成了清理教职工住宅区及杜梨路、枣源路、合欢路和桃源路的积雪,大学路和其他部分将继续进行。(文/摄 廖兰兰)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300