首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

十四师与塔大合作交流座谈会举行
2018-01-11 18:22  

来源:宣传部

1月10日下午,第十四师党委常委、宣传部部长张艳,昆玉市教育局局长刘爱琴一行来校访问,与我校党委常委、副校长张爱萍以及有关领导座谈交流,洽谈对接双方有关合作事宜。

张爱萍主持会议,简要回顾了塔大与十四师交流合作情况。张爱萍指出,塔大与十四师是一家人,初心都是一样的,目标是一致的。希望双方在已有坚实合作基础上进一步拓展合作领域,提升合作层次,提高合作水平,携手更好服务兵团向南发展。

张艳简要介绍了十四师发展情况,尤其是教育发展现状和存在的困难。她指出,十四师是少数民族聚居区,也是兵团向南发展的重点地区,当前面临教师资源紧缺的窘境,希望塔大能通过师资培训、大学生实习支教、建立教学实训实践基地等多种方式,支持帮助十四师提升国语教育和基础教育水平。

与会双方围绕如何发挥塔大优势资源,破解十四师教育难题,全面提高十四师教育水平展开深入交流探讨,提出具体解决方案,形成诸多合作共识。

党政办主任王成涛,教务处处长石长青,人文院院长杨斌,党委宣传部副部长秦泽洪等参加座谈。会议在行政楼317会议室举行。(江伟健 刘鸿阳)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300